当前位置: 首页 >> 基本常识
中国公布“科技冬奥”项目申报 先进机器人技术应用等入选
  
  来源: www.jsmaydos.com.cn 点击:1323

中国新闻社北京市9月4日电 (新闻记者 孙自法)我国科学技术部4日根据官方网站公布《关于对“科技冬奥”重点专项2021年度项目申报指南征求意见的通知》显示信息,“优秀机器人技术在冬奥会中的运用”等3类五个新项目当选“高新科技冬奥”重点专项2021年度申请新项目。

这五个“高新科技冬奥”重点专项申请新项目分别是:冬奥会科学研究承办关键技术类的“低碳环保冬奥检测与碳中和管控关键技术及示范性运用”“北京市冬奥会临时性设备构建与运维管理关键技术”2项;冬天新项目体能训练与赛事关键技术类的“冰上优点、潜优点新项目冬夏转训结合关键技术”“夏季奥运会选手心里健康确保关键技术”2项;信息安全确保关键技术类的“优秀机器人技术在冬奥会中的运用”1项。

在其中,“优秀机器人技术在冬奥会中的运用”研究方向为:对于北京市冬奥会和冬残奥会开闭幕会、紧急、看比赛和服务项目等应用领域,科学研究可用、特点、优秀和好用的机器人技术;科学研究开闭幕会、紧急、看比赛和服务项目等应用领域下的智能机器人运用集成化解决方法,场景演练和展现技术性;具体运用于冬奥会和残运会。

国家科技部社会经济发展计划司表明,“高新科技冬奥”重点专项2021年度科技项目申报手册面向全国征询意见与建议,重点对于各专项手册方位明确提出的总体目标指标值和相关内容的合理化、合理性、创新性等层面。征询建议時间为9月4日至18日,国家科技部将会与相关部门、技术专业组织和权威专家,用心科学研究接到的意见与建议,改动健全有关重点专项的科技项目申报手册。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.jsmaydos.com.cn. All Rights Reserved 江苏美涂士节能科技有限公司 备案:苏ICP备12050450号 | 网站地图