当前位置: 首页 >> 基本常识
中国首个跨境旅游合作区稳步推进 静待开放试运行
  
  来源: www.jsmaydos.com.cn 点击:1120

中国新闻社广西崇左12月19日电 (新闻记者 黄艳梅 杨志雄)广西崇左市大新县副县长赵晓云19日详细介绍,中越德天—板约瀑布跨境度假旅游合作区的硬件设施已基础做到对外开放标准,大新县已经搞好早期各类准备工作,静候合作区对外开放试运转。

2020文旅产业产业链峰会暨成果展当天在崇左市举行。赵晓云在大会上接纳中国新闻社记者采访时详细介绍,2020年,大新县提升与越方沟通交流,有序推进中越德天—板约瀑布跨境度假旅游合作区各类基本建设工作中。一旦疫情过后,在中越两国之间的促进下,合作区将成功对外开放试运转。

近些年,中越沟通交流来往逐步推进,彼此全力推动跨境度假旅游合作。2015年,中越两国政府签定了《关于合作保护和开发德天—板约旅游资源的协定》,中越德天—板约瀑布跨境度假旅游合作区变成我国第一个跨境度假旅游合作区。

大新县位于广西省西北边境,与越南地区高平省共饮一江水,国界线长43千米。大新县地区的德天瀑布坐落于中国与越南边境线处的归春河上下游,与相邻的越南地区板约瀑布相接,是亚洲第一、全球第四大海外瀑布。

据了解,中越德天—板约瀑布跨境度假旅游合作区完工对外开放后,游人只需进行简单过关办理手续,便能抵达越南地区一侧收看瀑布,还能遨游中越各2平方公里范畴内的旅游景区旅游景点,完成一日游两国之间,领略到中国和越南不一样的民俗文化。

“2020年受肺炎疫情危害,德天海外瀑布旅游景区在短暂性关掉后于3月份修复对外开放,现阶段人流量长期保持,礼拜天每日游人接待量做到3000至4000人数。”广西省中旅德天海外瀑布旅游景区有关责任人详细介绍,该旅游景区登高作业观景平台、中越购物中心等新项目均顺利完成基本建设并完成经营。

先前,为了更好地度假旅游合作区能按照计划试运转,中越彼此对分别旅游景区开展了商品的提高,德天海外瀑布旅游景区已荣获我国5A级旅游景点,越方也对旅游景区地下停车场和观瀑服务平台开展健全。

近年来,德天海外瀑布旅游景区依次发布“中越跨境购物中心”“登高作业望越”“悬崖峭壁高空玻璃桥”“高处滑轨”“奇特·夜德天”等新品。在其中,总投资约1.两亿元rmb的沉浸式体验游览新项目“奇特·夜德天”为游人打开“一瀑两国之间·一夜德天”的时光穿越之旅,边境线游览全新升级感受遭受热烈欢迎。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.jsmaydos.com.cn. All Rights Reserved 江苏美涂士节能科技有限公司 备案:苏ICP备12050450号 | 网站地图