当前位置: 首页 >> 基本常识
国博入藏北京大兴国际机场建设实物及施工日记
  
  来源: www.jsmaydos.com.cn 点击:767

中国新闻网北京市11月26日电 (新闻记者 应妮)“平屋面建筑幕墙防水材料、修复、管道安裝……地下综合管廊防水工程严肃查处……梯道标志、起吊、做细做实”,它是北京大兴国际机场航站楼工程项目经理李建华施工日记中的精彩片段。五日,这套随笔和北京大兴国际机场航站楼基本建设商品一起进藏中国首都博物馆。

北京大兴国际机场航站楼是现阶段世界最大经营规模的单个航站楼,以其与众不同的产品造型设计、高超的施工技术、方便快捷的交通出行机构、优秀的关键技术,变成全球飞机场基本建设的榜样。该航站楼由北京城建集团有限责任公司企业施工总承包工程施工,工程项目经理李建华带领基本建设精英团队应用多种多样新科技装饰建材和优秀施工技术,造就出100多种技术革新及多种世界奇观,最后提早17天无事故完工。

新闻记者当场见到,本次北京城建集团有限责任公司企业对中国首都博物馆的捐助包含商品11件、照片10张,商品包含航站楼顶篷外界铝网夹层玻璃、承重柱硫化橡胶隔震垫实体模型、工程项目经理李建华施工日记等,照片包含动工前還是荒山的航拍图到工程验收前航拍图等。在其中,北京大兴国际机场选用的顶篷铝网夹层玻璃为中国创新、技术领先,可以将60%的当然照射光线变换为漫反射光光线,它能让房间内的非机动车体会光线的温和、沒有照射的烧灼感。承重柱硫化橡胶隔震垫,则是为提升航站楼总体抗地震灾害特性及缓解高铁动车、地铁站、轻轨站髙速根据时对其造成的震动及噪音的危害,选用的隔振技术性商品,使首层及之上构造与地底构造彻底防护,进而变成了现阶段世界最大的单个隔震工程建筑。

做为北京大兴国际机场航站楼项目建设责任人,工程项目经理李建华不但是航站楼基本建设的亲历,他的施工日记也是航站楼基本建设的第一手资料,5册工作笔记纪录了航站楼从深基坑到主体工程机电工程室内装修的整个过程。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.jsmaydos.com.cn. All Rights Reserved 江苏美涂士节能科技有限公司 备案:苏ICP备12050450号 | 网站地图