当前位置: 首页 >> 基本常识
布达拉宫迈入消防安全除草行动
  
  来源: www.jsmaydos.com.cn 点击:837

中国新闻网拉萨市11月12号来电 (赵朗 何蓬磊)12日,全球历史文化遗产西藏自治区布达拉宫迈入了本年度消防安全除草行動,它是布达拉宫防火安全工作上的重要一环,迄今不断了14年。

在布达拉宫,200多名消防员手拿长刀等专用工具分散化在后山。地势较陡,消防员从上往下消除野草。

图为消防员在布达拉宫后山除草 何蓬磊 摄

拉萨消防救援大队政治部主任罗桑念扎详细介绍,自二零零六年,布达拉宫便拥有除草的传统式。冬季天干物燥,除开除草,她们还会继续对公路边坡洒水降低火灾安全隐患。

消防安全单位对布达拉宫推行综合治理,分配消防员值班在山顶,防火安全范畴分为56个基础模块,108个核心,义务逐层到人。

图为消防员分为五个小组在除草。何蓬磊 摄

布达拉宫管理办保卫科副科长尚智飞详细介绍,布达拉宫推行24小时巡查规章制度,与消防安全的协同夜巡也会实际到每一个城堡,“一次巡查最少一个小时。”

尚智飞说,每一年,布达拉宫的工作员和佛家弟子必须接纳消防安全培训,如今每个人都是消防员。

图为200多名消防员在布达拉宫后山结合除草。赵朗 摄

除开平时的巡查,温度传感器光纤线、温度差警报及时间常数报警设备、烟感探测器系统软件、火苗图象报警系统等高新科技方式,在消防安全中也具有了非常大功效。

布达拉宫现有1300很多年的历史时间,宫腔内收藏8座达赖喇嘛金品灵塔,5座精妙绝伦的立体式坛城及其陶器、黄金白银青铜器、佛象等各种珍贵文物8万余件。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.jsmaydos.com.cn. All Rights Reserved 江苏美涂士节能科技有限公司 备案:苏ICP备12050450号 | 网站地图