当前位置: 首页 >> 基本常识
山西阳煤集团举办气凝胶产品系列新品发布会暨阳中新材建成投产典
  
  来源: www.jsmaydos.com.cn 点击:1654

中新网太原市1月6日电 (范丽芳任志青)在节能减排的大情况下,气凝胶做为非常保温材料取代传统式保温隔热材料的脚步加速。1月6日,山西阳煤集团在该集团公司的我国纳谷举办气凝胶产品系列新品发布会暨阳中新材建成投产典礼,这一举动被觉得是推动山西气凝胶领域产业发展的重要举措。

气凝胶做为改变命运的十大新型材料之一,是现阶段全世界相对密度最少、净重较轻的固态,被称作“固体烟”。因其优质的隔热保温、隔热保温、阻燃性、自清理等低碳环保特性,商品运用覆盖面广,“大”至航天军工、节能建筑、工业环保、新能源车、船只及高铁动车行业,“小”到纺织面料、空气过滤等。

在节能减排的大情况下,中国气凝胶领域激情不断上涨。2018年,山西也将气凝胶做为地域关键发展趋势的新材料产业。

据了解,阳中新材是阳煤集团与深圳市中凝高新科技合资企业开设的气凝胶制造业企业,公司工程规模为30万立方/年气凝胶隔热毡、2万吨/年气凝胶粉体设备、五万吨/年多功能性聚酯纤维面料。

所述项目分三期基本建设,此次公布宣布建成投产的为一期项目,生产能力为2万立方米/年气凝胶毡、1000吨/年气凝胶粉体设备。三期项目所有投产后,预估年增加营业收入80亿元,完成年利税17亿人民币,新增就业职位300个。另外,为健全、提升气凝胶全产业链,该企业还合理布局了气凝胶建筑涂料和玻璃纤维毡2个中下游项目。

阳煤集团责任人表明,国企是山西转型升级的中坚力量,该集团公司大力开展混合制改革,充分发挥多方优点,在发展潜力大、技术含量高的新型产业上深层次协作,积极主动合理布局处在产品研发尾端和批量生产第一部的新型材料、新能源技术和新机遇项目。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.jsmaydos.com.cn. All Rights Reserved 江苏美涂士节能科技有限公司 备案:苏ICP备12050450号 | 网站地图