当前位置: 首页 >> 基本常识
今天太刺激!5倍大牛股突然20%跌停,“天地板”“地天板”也轮番上演
  
  来源: www.jsmaydos.com.cn 点击:1961

这周最后一个股票交易时间(11月27日),A股话题有点儿多。

最先,早上一新房开盘,股票价格曾从2月份的不够5元,一路增涨至近25元的创业板股票黑马股金力泰(300225.SZ)极速大跌,接着被堵死在20%跌停板上,变成最近又一只“闪崩”的股票。

次之,今日也有“天地板”“地天板”巨震市场行情轮流开演。

以前持续2个股票交易时间涨停的实丰文化(002862.SZ),开盘不断增涨,一度碰触涨停,接着不断下挫,从涨停到被砸跌停,仅用时25分鐘。最后在10点30上下,一字跌停再无波动。

11月26日跌停的郑州煤电(600121.SH)今日新房开盘后开低低走,盘里大幅度下挫,一度跌停,下午该股迅速拉涨,截止收市,该股紧紧堵死涨停板,报3.39元,封单超十万手。

创业板股票黑马股忽然狂跌

今天早间新闻,金力泰小幅度高开走强,接着极速大跌。9点43分上下,新房开盘仅13分鐘的金力泰被按来到20%的跌停板上,直到收市。

近年来,金力泰股票价格主要表现强悍,股票价格从2月份的不够5元,一路增涨,本周二也是一度提升25元,变成创业板股票黑马股之一。尽管从周三起,该股出現了显著的下降发展趋势,可是今日的“闪崩”仍让很多投资人猝不及防。

从信息表面看,金力泰11月26日夜间发布消息称,企业于前不久接到柯桥领英出示的《股份减持计划进展告知函》,柯桥领英此次减持股权方案的時间已一半以上,于今年9月3日至今年10月12日期内减持公司股份1410亿港元,减持价钱11.52元/股至约16.97元/股,减持股权占企业总股权约为2.88%。

8月5日晚,金力泰公示,企业持仓10%的公司股东柯桥领英,方案在未来6个月内,减持不超过企业总市值的10%,即4703.4万股。

公示显示信息,柯桥领英当今持仓总数为4703.4万股,占本企业总市值占比10%。换句话说,柯桥领英此次准备清仓处理减持。针对减持缘故,柯桥领英表述称本身资产要求。

过去十大公司股东看来,柯桥领英为金力泰第二控股股东,二零一六年十二月亮相企业前十大公司股东名册,并不是企业初始公司股东。

金力泰具有中国领跑“中高档工业漆自主品牌”经销商美名,但销售业绩起伏很大。17年,金力泰纯利润环比下降32.6%,2018年纯利润大降76.7%,直至今年纯利润才同比增长率171.6%,而在其中非习惯性损益表就奉献了约一半的盈利。

2020年上半年度受肺炎疫情危害,销售业绩有一定的下降,但进到三季度销售业绩刚开始反跳,企业另外预告片2020年销售业绩贴近二倍提高。

全新公布的三季报销售业绩显示信息,2020年前三季度主营业务收入5.94亿人民币,同比增长率5.68%,纯利润6560.61万余元,同比增速155.6%。另外,金力泰预告片2020年销售业绩一样醒目,预估今年纯利润8422万余元到9325万余元,同比增长率179.98%到210%。

特别注意的是,除开今日的金力泰,近日来一些上位二线蓝筹的不断“闪崩”,令投资人步步惊心。

这周,银宝山新(002786.SZ)、永鼎股份(600105.SH)、仁东控股(002647.SZ)等多个个股开演“闪崩”血案。

在其中,银宝山新的投资人这周经历了起起落落。该股曾在周二、周三2个股票交易时间持续涨停。随后,周四一新房开盘,该股开低低走,以跌停点收。今日开盘,该股仍然大幅度开低,截止收市仍跌2.67%。

“天地板”“地天板”轮流开演

27日开盘,实丰文化不断增涨,一度碰触涨停,接着不断下挫,从涨停到被砸跌停,仅用时25分鐘。最后在10点30上下,一字跌停再无波动,封单超出三万手。

股吧猛然炸锅了。许多网民表明今早追高了。

也有网民表明,疑是遭受了“杀猪盘”,“老师打手心坑骗来接手”。

较为怪异的是,从该股的日K线上看,其行情大部分時间横盘整理,且交易量保持在3000余万元上下,最少的情况下仅有1000余万元上下。

除此之外,实丰文化11月23号在交易中心交流平台中公布,截止11月20日自然人股东总户数为4421户,较上一期(十一月10日)降低11户,同比减幅为0.25%。这已经是该自然人股东总户数持续第三期降低,总计减幅达2.15%,换句话说主力资金呈不断集中化发展趋势。

实丰文化让投资人感受来到天空到地底,郑州煤电则相反。

郑州煤电27日开低低走,盘里大幅度下挫,一度跌停,下午该股迅速拉涨直到涨停,全新总市值41.三亿元。

特别注意的是,该股自11月20日~25日持续四个股票交易时间涨停,26日跌停。

郑州煤电主要经营的业务为煤碳采掘与市场销售,业务流程集中化于河南内,煤碳种类关键为长焰煤、贫煤和贫瘦煤,是高品质的工业生产炼焦煤,关键用以发电量、冶金工业和民用型。数据信息显示信息,企业主要经营的业务驱动力煤的价格早已摆脱沼泽,持续上涨。

有私募基金人员表明,郑州煤电总市值小,领域进到形势周期时间,又有受欢迎资产注入,当然变成资产关心的关键。

郑州煤电十一月至今股票价格行情冷峻,经常亮相沪深股市行情。

翻阅自然人股东榜,也基本上清一色法人股东,在其中有4名法人股东在三季度进场,另有2名法人股东在三季度挑选买入。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.jsmaydos.com.cn. All Rights Reserved 江苏美涂士节能科技有限公司 备案:苏ICP备12050450号 | 网站地图